スタッフブログ
ヒナタノオト日誌

到来、硝子器の季節

2021.05.04

夏みかんをたくさんいただきました。
早速、初夏の恵みをご馳走になります。
さこうゆうこさんの硝子器を、もりもり使う季節が到来です。
(冬も活躍してくれますが)

まずは、夏蜜柑ケーキ(すりおろした皮を混ぜ込んだ生地に果汁をしみこませたもの)


[ ダエン皿 (大) ]

皮はピールに、果肉はスカッシュに、ピール入りのクッキーもできました。

[ ダエン皿 (小)、ソラマメ小鉢、グラス ]

さこうゆうこさんのダエン皿はスイーツにもサラダにも我が家では大活躍の器です。

[ ドレッシングボトル ]

日々、涼やかさをいただいています。

本間由美子