スタッフブログ
ヒナタノオト日誌

恵み合わせ

2021.08.11

移転オープンに際して、作家の方々、お世話になっている方々、
お客様!からまでも、お心のこもったお祝いをいただきました。
この場からも、あらためてお礼を言わせてください。
ありがとうございました。

お花はオープンを華やかにしてくれましたし、お菓子などはあわただしい日々の中で、スタッフ皆がほっとできる時間をいただきました。
お酒類は、コロナが落ち着いたときに、スタッフでねぎらいの杯をあげたいなぁと、心のニンジン!にさせてもらっています。

生ものや一部のものは、スタッフで持ち帰らせていただいたものもあります。
先週の休日、私はおうち時間でこのようなものを作ってみました。

材料は、武井春香さんからいただいた「桃」と、
Anima uni 長野麻紀子さんお手製の「エルダーフラワー&ワイルドストロベリーのリキュール」。
これでまずコンポートを作り、queの金安好江さんからいただいたブルーベリーと合わせて、ヨーグルトに。
ほかに、ルバーブとハチミツを入れて完成です。

器はさこうゆうこさんのソラマメコバチ。
前田充さんの角盆に載せると、なんともよい風情。
(表面のホリホリもお気に入り)

あたたかなお気持ちのこもった恵みを合わせてのひと品。
夏の疲れが退いていくようでした。

ホンマユミコ談