スタッフブログ
ヒナタノオト日誌
恵み合わせ
2021.08.11移転オープンに際して、作家の方々、お世話になっている方々、
お客様!からまでも、お心のこもったお祝いをいただきました。
この場からも、あらためてお礼を言わせてください。
ありがとうございました。
お花はオープンを華やかにしてくれましたし、お菓子などはあわただしい日々の中で、スタッフ皆がほっとできる時間をいただきました。
お酒類は、コロナが落ち着いたときに、スタッフでねぎらいの杯をあげたいなぁと、心のニンジン!にさせてもらっています。
生ものや一部のものは、スタッフで持ち帰らせていただいたものもあります。
先週の休日、私はおうち時間でこのようなものを作ってみました。
材料は、武井春香さんからいただいた「桃」と、
Anima uni 長野麻紀子さんお手製の「エルダーフラワー&ワイルドストロベリーのリキュール」。
これでまずコンポートを作り、queの金安好江さんからいただいたブルーベリーと合わせて、ヨーグルトに。
ほかに、ルバーブとハチミツを入れて完成です。
器はさこうゆうこさんのソラマメコバチ。
前田充さんの角盆に載せると、なんともよい風情。
(表面のホリホリもお気に入り)
あたたかなお気持ちのこもった恵みを合わせてのひと品。
夏の疲れが退いていくようでした。
ホンマユミコ談
メルマガ登録
最近の投稿
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月